{metadescription}
С избитой матерью девочкой из Павлодара каждый день работают психологи
С избитой матерью девочкой из Павлодара каждый день работают психологи

С избитой матерью девочкой из Павлодара каждый день работают психологи

Чиновники от образования требуют, чтобы суд все-таки лишил родительских прав жительницу Павлодара, которая издевалась над 3-летней дочкой. Дамочка снимала на видео, как бьет ребенка по лицу и всячески издевается над ним. Когда шокирующие кадры были обнародованы, девочку тут же забрали в приют, а на днях передали отцу – мужчина уже не живет с матерью дочери и теперь добивается единоличной опеки. Суд должен состояться через неделю.

Малышку Айлин отец забрал из приюта три дня назад. Говорят, после пережитого ребенку понадобилась помощь психолога – специалист приходит к ней каждый день.  А вот родная мать за это время, как выяснилось, дочку ни разу не навестила.

Ержан Касымов, дядя:

- Последний её визит был, когда Айлин была в приюте, это было за день до того, как мы её забрали. После этого от матери Нургуль ни слуху, ни духу. Ни сообщения, ни звонка, она знает все контактные телефоны мои, брата, родителей знает домашний телефон, знает телефон моей супруги, ни на кого она не выходила, не искала встречи. 

О 3-летней Айлин страна узнала после вот этих кадров. Родная мать измывается над ребенком: выкручивает руки, таскает за волосы, бьет по лицу и не забывает снимать истязания на мобильный.     

- … Я её защищаю! Иди сюда, …, смотри на меня, … . Ты сейчас руку сломаешь.  

Полицейские завели против 34-летней женщины уголовное дело по статье «Жестокое обращение с несовершеннолетними».  А педагоги из отдела образования отправились в суд - хотят лишить мать-садистку родительских прав!

Гульнур Жанабекова, зав. канцелярией суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области:

- В специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних поступил иск отдела образования города Павлодара о лишении родительских прав матери двух несовершеннолетних детей. По закону дело рассматриваться в течение двух месяцев, и какой будет исход этого дела, будет уже на усмотрение суда.  

Отец Айлин намерен добиваться полной опеки над ребенком. В этом его поддерживают брат и родители. А ведь именно их Нургуль Докуова обвинила во всей этой истории: мол, они довели ее до нервного срыва, поэтому всё так и получилось. Мы связались с родными женщины, но они категорически отказались общаться. Ничего не захотели слушать и о примирении с отцом ребенка.

Как сообщил дядя Айлин, сегодня она в первый раз после случившегося без слез пошла в детский сад. Правда, её пришлось уговаривать целых два дня.  Говорят, что девочка пока не вспоминает о родной матери. А в суде сообщили, что дело о лишении родительских прав рассмотрят уже 15 ноября. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире