{metadescription}
Некоторые депутаты сожалеют о том, что террорист останется жив
Некоторые депутаты сожалеют о том, что террорист останется жив

Некоторые депутаты сожалеют о том, что террорист останется жив

В Казахстане не будут отменять мораторий на смертную казнь из-за одного только  Кулекбаева. Резонансный приговор сегодня обсуждали в кулуарах Парламента, и, как выяснилось, некоторые депутаты даже сожалеют о том, что террорист останется жив! Приговор мажилисмены посчитали справедливым. Тем не менее шансов снова вернуть смертную казнь, по их оценкам, крайне мало. 

Мухтар Тиникеев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- В данном случае я думаю, что отменять не будут, к сожалению. Но я думаю, что пожизненный срок – это тоже не сахар. Я за то, чтобы по таким фактам смертная казнь была.

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Есть гуманистические принципы, есть вопросы судебной ошибки. Мы знаем, что за преступления Чикатило были расстреляны несколько совершенно невинных людей. Это другой случай, но, тем не менее, я к тому, что мы к вопросу смертной казни должны относиться очень осторожно.  

 К тому же эксперты считают, что отмена моратория нанесет нашему имиджу серьезный урон. К примеру, организация развитых стран, куда так стремится Казахстан, давно отказалась от смертной казни. Отмечу, что мораторий в нашей стране действует с 2003 года. И еще раз напомню: Руслан Кулекбаев стал первым казахстанцем, приговоренным к высшей мере наказания за последние десять лет! Осудить на смертную казнь преступника можно только в двух случаях: за терроризм и тяжкие преступления, совершённые в военное время.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.