{metadescription}
Судья будет приезжать к актюбинским террористам прямо в СИЗО
Судья будет приезжать к актюбинским террористам прямо в СИЗО

Судья будет приезжать к актюбинским террористам прямо в СИЗО

Предполагаемых актюбинских террористов будут судить, не выходя из следственного изолятора. Каждый раз возить 29 подозреваемых в специализированный суд опасно и слишком хлопотно, заявили сегодня. Теперь все заседания по этому делу будут проходить в самом СИЗО, где и находятся под арестом участники кровавых летних событий и их сообщники.

В связи с тем, что слушания перенесли в следственный изолятор, с раннего утра здание оцепили вооруженные полицейские. К режимному объекту никого не подпускают. В суде объясняют: все это в целях безопасности в первую очередь многочисленных свидетелей и потерпевших. Судья Нурлан Смагулов сам будет приезжать к подсудимым. Предположительно, время заседаний останется прежним – с 9 утра до 5 вечера. Напомню, по делу об июньских терактах, в которых погибли 7 человек, проходят 29 подозреваемых. 9 из них – непосредственные участники нападений на оружейные магазины и войсковую часть. До окончания этого громкого процесса родным всех, кто содержится сейчас в актюбинском СИЗО, придется терпеть неудобства.

- Пришла племяннику передачу передать. Мы обычно до этого сидели на улице, беседка там стоит. Но сегодня, видите,  вон какие условия. Закрыли, не пускают нас даже в беседку.

 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире