{metadescription}
Бахытбека Есентаева отправляют за решетку на девять лет
Бахытбека Есентаева отправляют за решетку на девять лет

Бахытбека Есентаева отправляют за решетку на девять лет

В истории, за которой почти полгода следила едва ли не вся страна, поставлена точка. Вынесен приговор бывшему мужу известного казахстанского продюсера Баян  Есентаевой. Бахытбек Есентаев получил за покушение на убийство девять лет колонии строгого режима! Такое решение судья принял даже несмотря на то, что сама пострадавшая  уже простила супруга, а адвокаты и с той, и другой стороны просили суд об условном наказании. Защитники Есентаева заявили, что будут обжаловать приговор.

- У меня кровь текла отовсюду просто - из ушей, из носа, изо рта. Он мне порвал губы, выбил зубы, порезал лицо и так далее.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам в Талдыкоргане сегодня с утра дежурили журналисты - ждали приговора. Но все закончилось быстро и без участия СМИ – процесс до самого конца остался закрытым. К журналистам вышли только адвокаты. Защитник подсудимого сразу заявил, что с приговором в 9 лет лишения свободы он не согласен, и точно будет его обжаловать.

Бекболат Жексеитов, адвокат:

- Мы считаем приговор необоснованным, незаконным, считаем, что он осужден незаконно за покушение на убийство. Мы намерены подать апелляционную жалобу.

Похоже на то, что судебное разбирательство снова затянется. Все это время оно проходило в закрытом режиме из-за интимных деталей в деле: супруга теледивы обвиняли еще и в ее изнасиловании. К слову, самой Баян Есентаевой, которая теперь называет себя Баян Максаткызы, на сегодняшнем процессе не было. Ножевые ранения некогда любящий супруг нанес ей 10 июня. Как уточняют адвокаты, на почве ревности. А сама Баян позже в интервью Динаре Сатжан сказала, что дело в их семье уже давно шло к разводу.

- Я давно просила его о разводе, но он его не давал. Он отличный отец, да, что он был хорошим мужем, что он любил меня так, как умел. Но есть другой вопрос и другая сторона – любила ли я. По прошествии трех месяцев у меня до сих пор атрофированы все мышцы на левой стороне, у меня контузия второй степени, то есть я очень плохо вижу левым глазом.

Несмотря на все это, незадолго до оглашения приговора  Баян неожиданно простила своего мужа, через адвоката ходатайствовала о прекращении уголовного дела. В итоге подсудимого оправдали  по двум статьям: «Насильственные действия сексуального характера» и «Изнасилование», а 9 лет строгого  режима Бахытбек Есентаев получил только за покушение на убийство.

Бекболат Жексеитов, адвокат:

- Суд ошибся, по нашему мнению, посчитав, что это было покушение на убийство. Покушения на убийство не было, потому что его противоправные действия никто не пресекал, у него была возможность совершить это убийство.

Хотя ради детей телеведущая и простила своего теперь уже бывшего супруга, но все равно развелась с ним. К слову, дочерей Бахытбека Есентаева на приговоре журналисты тоже не видели. 

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире