{metadescription}
Срочно нужна «зебра»: жители военного городка живут у дороги смерти
Срочно нужна «зебра»: жители военного городка живут у дороги смерти

Срочно нужна «зебра»: жители военного городка живут у дороги смерти

Дорогой смерти прозвали трассу в Алматинской области местные жители. Люди говорят, чтобы не оказаться под очередной машиной, нужна сноровка. Водители часто несутся на полной скорости, а поблизости нет ни светофора, ни знака пешеходного перехода. Дорога унесла уже не одну жизнь. На днях здесь сбили ребенка. К счастью, девочка жива. Люди требуют навести на трассе порядок.

На трассу в Алматинской области, которая проходит мимо военного городка, у местных жителей много жалоб. На дороге ни светофора, ни пешеходной разметки, ни знаков - последний снес буквально на днях какой-то лихач. Люди жалуются, что проблемы начались недавно.

- Когда был закрытый военный городок, то здесь был комендант гарнизона, который отвечал за все это. Согласно приказу командира части, рисовали «зебру» известкой и прочее. Сами понимаете, что такое известка на асфальте. Дождь прошел – ничего нету! Мы поэтому вынуждены обратиться ко всем руководящим должностным лицам: будьте добры, сделайте нам нормальный пешеходный переход, как в городах!

Бесконечный поток машин, водители несутся на огромной скорости – перейти дорогу практически невозможно. Местные ежедневно рискуют своими жизнями, но другого выбора нет.

- Мало того что мы, пенсионеры, не можем перейти эту дорогу, так смотреть, как дети ее переходят – это вообще ужас! Был знак, но его снесли, и никто не восстанавливает, зебры нет!

- Здесь темно, вообще нету фонарей, темно, понимаете! Утром и вечером ничего не видно! Просим обратить внимание!

Для Айжан Рахматуллиной перейти дорогу – настоящее испытание. Пять лет назад женщина попала в аварию и до сих пор не оправилась от шока.

Айжан Рахматуллина:

- Прождали, все машины пропустили, и потом уже я на середине дороги была, смотрю машина, меня сбили – перелом ноги, ЧМТ, синяк ноги. ГАИ не было, никто не помог. Это не единичный случай.

А на днях здесь под колеса машины попал ребенок. К счастью, девочка жива. Люди говорят, что аварии происходят  прямо на их глазах и ждать новой трагедии больше никто не хочет. Жители требуют принять меры. А чиновники говорят, что обязательно нарисуют разметку. Тем более что пешеходный переход там существует, просто краска уже давно стерлась.

Еркин Нуркасымов, руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Илийского района Алматинской области:

- Данная дорога областного значения Алматы – Винсовхоз - Мухамеджана Туймебаева - Чапаево называется она. По данному вопросу было сообщено в областное  управление. В ближайшее время вопрос решится.

Уже в течение недели здесь должна появиться разметка, и даже новые знаки. Пока же жители военного городка  продолжают переходить дорогу на свой страх и риск.

- Кто как может, так и ездит. Вот, видите, еще б немного и сейчас бы нас снесли!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире