Китайская клиника вернет деньги обманутым родителям казахстанских детей с ДЦП! Сегодня об этом сообщил адвокат пострадавшей стороны. Скандал разгорелся три месяца назад. Наши граждане отправились лечить детей с ДЦП в Поднебесную, потратив от пяти до десяти тысяч долларов за ребенка.
Китайская клиника, обманувшая детей с ДЦП, вернет родителям деньги
Китайская клиника, обманувшая детей с ДЦП, вернет родителям деньги

Китайская клиника, обманувшая детей с ДЦП, вернет родителям деньги

Китайская клиника вернет деньги обманутым родителям казахстанских детей с ДЦП! Сегодня об этом сообщил адвокат пострадавшей стороны. Скандал разгорелся три месяца назад. Наши граждане отправились лечить детей с ДЦП в Поднебесную, потратив от пяти до десяти тысяч долларов за ребенка. Там якобы появилась новейшая методика борьбы с церебральным параличом. Однако такое дорогое лечение ожидаемых результатов не принесло.

О том, что никакой чудо-процедуры детям и не делали, казахстанские мамы узнали случайно: в разговоре с родителями китайских пациентов. А потом якобы и врачи подтвердили, что просто кололи детям ботокс вместо процедуры под названием «3S-блокировка нерва». А ботокс в Казахстане детям с ДЦП назначают бесплатно. Около двух лет 13 семей пытались разрешить ситуацию. Казахстанский адвокат Сункар Нурмагамбетов до сих пор находится в Китае, где  встречается с юристами ассоциации медицинских учреждений КНР. Кроме того, он совместно с Минздравом Казахстана намерен создать список недобросовестных медучреждений Китая.

Сункар Нурмагамбетов, адвокат:

- Пекинская Лиминская клиника не желает портить отношения с Республикой Казахстан, так как в настоящее время из РК в КНР выезжает большое количество наших граждан. Китайская сторона обязуется произвести компенсацию всем семьям, равную фактическим затратам. Также пекинская Лиминская клиника выплатит штраф китайскому регулятору.  

Вчера9

Новости партнеров

Загрузка...