{metadescription}
Водители-должники, вероятно, не смогут въехать и выехать из Алматы
Водители-должники, вероятно, не смогут въехать и выехать из Алматы

Водители-должники, вероятно, не смогут въехать и выехать из Алматы

Въезд и выезд из Алматы может оказаться невозможным для автовладельцев, не оплативших штрафы. А это почти 40% нарушителей. Из-за них бюджет города за несколько лет недосчитался 11 миллиардов тенге. Чиновники же очень хотят получить эту сумму. Говорят, на них можно построить 20 многоквартирных домов. 

За три года в Алматы водители нарушили правила два миллиона раз! И только 60% вовремя оплатили штраф. Теперь у злостных неплательщиков алматинские власти намерены забирать автомобили и загонять их на штрафстоянки. А уже скоро им могут даже запретить въезд и выезд из города - до тех пор, пока не будет полностью погашен долг. Разумеется, это коснется только тех, кого оплатить задолженность обязали по решению суда. Подобную практику два года назад внедрили в столице. Такие посты сейчас работают на всех въездах и выездах. Власти Астаны заявляют, что количество злостных неплательщиков снизилось в несколько раз.

Жанна Тулегенова, руководитель Центра развития г. Алматы:

- Здесь есть и «узкие места» в законодательстве, поскольку не все автомобилисты зарегистрированы в Алматы и не всех можно найти, но сейчас мы работаем над этим. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире