{metadescription}
Эксперты: шоковые колебания тенге вряд ли возможны
Эксперты: шоковые колебания тенге вряд ли возможны

Эксперты: шоковые колебания тенге вряд ли возможны

Казахстанская валюта за эту неделю ослабла на 4 позиции и продолжает пикировать вниз. По итогам сегодняшних торгов на фондовой бирже доллар снова набрал в весе. В обменных пунктах за «американца» сейчас просят больше 340 тенге.

Эксперты видят прямую зависимость курса валют от нефти. Стоимость барреля марки Brent обвалилась ниже 46 долларов. По мнению специалистов, падение связано с недоверием участников рынка к тому, что страны ОПЕК смогут в конце месяца договориться о заморозке уровня добычи «черного золота». Его запасы растут, спрос снижается, и все это вызывает колебание цен. Финансовые аналитики прогнозируют: если нефть будут продавать дешевле 50, доллар в Казахстане будет стоить 340 тенге.

Валерий Полховский, аналитик Forex Club:

- Какие-то шоковые движения, шоковые колебания как в курсе национальной валюты, так и в получении шоков для национальной экономики при текущем уровне цен вряд ли возможны. Мы уже не будем видеть какое-то масштабное падение цен на нефть, потому что когда мы упали со 100 долларов за баррель до 50 долларов за баррель – это действительно был шок. Но когда мы будем колебаться в диапазоне 45-50, или пусть даже 40-50 долларов за баррель, то это совершенно не такой шоковый сценарий. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире