{metadescription}
 «Горящий» вопрос: почему погибшие на пожаре в «Алматы Тауэрс» работали в воскресенье
 «Горящий» вопрос: почему погибшие на пожаре в «Алматы Тауэрс» работали в воскресенье

«Горящий» вопрос: почему погибшие на пожаре в «Алматы Тауэрс» работали в воскресенье

Пожар в центре Алматы унёс жизни, по меньшей мере, шести человек! Все погибшие, предположительно, рабочие. Они занимались ремонтом в офисном здании накануне вечером, когда и вспыхнул огонь. В считанные минуты пламя охватило десятки квадратных метров и начало поглощать всё новые и новые территории. Почти сразу стало известно о первой жертве. 54-летний мужчина отравился угарным газом. А сегодня появилась информация ещё о пяти погибших.

На месте пожара вторые сутки продолжаются работы. Спасатели разбирают завалы, полицейские собирают улики. Всё, чтобы как можно скорее установить причины произошедшей здесь накануне трагедии: в огне погибли шестеро человек! Все они, скорее всего, были рабочими – обустраивали батутный зал на верхнем этаже бизнес-центра. Первую жертву обнаружили ночью. 54-летний сварщик отравился угарным газом. Тела ещё пятерых погибших нашли уже утром.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Ещё тела пятерых погибших были обнаружены сегодня в 11 часов дня при дальнейшей проливке и разборе конструкции батутного зала, очага возгорания. Как сейчас сообщают представители следственно-оперативной группы, которая работает на месте, личности четырёх из них уже установлены.

Версий у произошедшего пока две. Пожар мог произойти из-за проведения сварочных работ или короткого замыкания: в районе очага возгорания обнаружили остатки электроприборов. Что же касается здания, в котором произошло ЧП, то его пожарную безопасность должны были проверять лишь в следующем году.

Серик Аубакиров, начальник департамента по ЧС г. Алматы:

- Данный объект в 13 году зарегистрирован как юридическое лицо. По закону, в течение трёх лет он не подлежит проверке со стороны контролирующих органов. Вот текущий год истечёт, на следующий год мы имели право планировать проверки.

Но искать причины трагедии может и не понадобилось бы, если б бригада не начала работы совсем не в рабочее время: вечером в воскресенье. По некоторым данным, разрешения на это никто не давал. Работодатель комментировать эти данные отказался.

Даурен Туяков, директор батутного центра:

- Сейчас это всё выясняется, ведутся экспертизы. Я от комментариев пока откажусь.

Неуверенно директор батутного центра ответил и на вопрос о материальной помощи родственникам погибших. Он заявил, что постарается её обеспечить, но на это у компании якобы может не хватить денег. Из-за пожара она понесла серьезные убытки. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире