{metadescription}
Сельчане Нью-Гэмпшира и обезьяна из Шанхая предпочли Трампа
Сельчане Нью-Гэмпшира и обезьяна из Шанхая предпочли Трампа

Сельчане Нью-Гэмпшира и обезьяна из Шанхая предпочли Трампа

В США наступил день Х! В Америке стартовали выборы, по итогам которых определится имя 45-го президента страны! Борьба за право стать хозяином Белого дома была столь же ожесточенной, сколь и скандальной. Соцопросы делали фаворитом то одного, то другого кандидата. Сегодня в полночь открылись избирательные участки в штате Нью-Гэмпшир. За этими выборами, без преувеличения, следит сейчас вся планета.

Финалисты президентской гонки - демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.  Кто же займет кресло в овальном кабинете? Эту электоральную кампанию назвали одной из самых странных в истории США: оба кандидата неоднократно становились фигурантами скандалов, делали громкие заявления и обвиняли друг друга во всевозможных грехах. Дня тишины в США нет, поэтому политики до конца боролись за голоса избирателей. Пока мир с замиранием следил за последними штрихами предвыборной гонки, свой выбор делали животные-предсказатели!

- Мечется! Нет, Клинтон, ей нравится больше!  

Амурская  тигрица Юнона из красноярского зоопарка проявила женскую солидарность и сразу же направилась к начиненной мясом тыкве с портретом Хиллари Клинтон.  В отличие от решительной соседки, белый медведь Феликс долго сомневался. Все-таки дело ответственное! Косолапый несколько минут изучал, что предлагает ему тот и другой кандидат.

- Что же делать? Что же делать?

После мучительных колебаний голос был отдан республиканцу Трампу! Феликса, кстати, поддержала и обезьяна-пророк по кличке Геда из Шанхая. Ранее она предсказала победу Португалии на чемпионате Европы по футболу. Как сообщают китайские СМИ, примат выбрал банан за картонным портретом Дональда, а после наградил победителя поцелуем в губы.

Пока мир гадает на бананах и тыквах, американцы делают судьбоносный выбор. Первые избирательные участки по традиции открылись в малонаселенных деревушках в штате Нью-Гэмпшир. Уже известны первые результаты. По итогам голосования в трех деревнях  лидирует Дональд Трамп. Республиканец набрал целых 32 голоса, а демократ Хиллари Клинтон - 25. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире