{metadescription}
Арестованного за взятки главу комитета ветконтроля не уволят
Арестованного за взятки главу комитета ветконтроля не уволят

Арестованного за взятки главу комитета ветконтроля не уволят

Арестованный за взятки глава комитета ветконтроля Сакташ Хасенов не будет уволен до суда. Задержание своего подчиненного сегодня прокомментировал его шеф - министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.  

Аскар Мырзахметов, министр сельского хозяйства РК:

- Если вина будет доказана, то наступает ответственность по закону. Какие тут могут быть позиции министерства? Конечно, жаль, что случился такой факт. Тем более что в области ветеринарии сейчас министерство принимает ряд достаточно серьезных мер для того, чтобы усилить ветеринарную деятельность.

При этом Мырзахметов заверил, что казахстанцам не стоит бояться мяса, которое ввезли по незаконно выданным разрешениям: взятки Хасенов брал, чтобы упростить процедуру, а не чтобы провезти запрещенную продукцию. Главу комитета ветконтроля задержали 4 ноября с пятью миллионами тенге. Выяснилось, что это вознаграждение от предпринимателя за разрешение на тысячу тонн украинской птицы. В общей сложности, за 8 месяцев Хасенов и его подельница заработали таким образом 37 миллионов тенге. Чиновник брал деньги за каждый килограмм мяса, которое поставляли в Казахстан. Оба задержанных арестованы и уже признали свою вину.

        

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире