{metadescription}
 «Бала дауысы» близок к финалу
 «Бала дауысы» близок к финалу

«Бала дауысы» близок к финалу

Творческий экзамен для юных талантов покажут в прямом эфире КТК! Первый в истории Казахстана национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы» собрал лучших вокалистов страны в возрасте от 7 до 13 лет! В течение месяца их обучали настоящие профессионалы и звезды казахстанской эстрады, в числе которых Маржан Арапбаева, Али Окапов, Медеу Арынбаев, Толкын Забирова, Диана Шарапова. Уже в эту субботу и воскресенье маленькие артисты выйдут на большую сцену.  Автором идеи и главным продюсером конкурса стала Алия Назарбаева. Организатором -  фонд «Жандану алемi». Концерт пройдет при...

ддержке Фонда Первого Президента.

Четырнадцать областей республики, два самых крупных города, шестнадцать звездных наставников. Команда проекта «Бала дауысы» - продюсеры, композиторы и популярные исполнители - исколесила всю страну в поисках маленьких талантов. Серьезный кастинг прошли всего 23 юных дарования.  

- С каждым шагом ближе я к мечте! Я вижу только цель! И только цель! 

Целеустремленная Дарина уже 6 лет увлечена музыкой. Девочка играет на фортепиано и занимается вокалом! Проект исполнил ее давнюю мечту: певческие навыки она оттачивала со своим кумиром - Макпал Исабековой!

Дарина Магауина, участница конкурса «Бала дауысы»:

 Как тебе Макпал Исабекова?

- Она очень добрая,  веселая, поющая, красивая. Мне она очень нравится. 

С Макпал Исабековой в рамках конкурса девочка выступит на одной сцене. Они исполнят песню группы «А-Studio» «Белая река». Дарина надеется, что это выступление станет для нее счастливым билетом в мир большой музыки! И планирует она покорить не только Казахстан…

Возможно, это мой исторический день! Ведь мне посчастливилось играть на фортепиано с будущей звездой мирового масштаба! Конкурс «Бала дауысы» зажигает именно таких звезд!  Конкурс «зажигает» не только тех, кто профессионально занимается музыкой –организаторы «Бала дауысы» отыскали  и немало самородков.

Толканай Касен, организатор конкурса «Бала дауысы»:

- У нас есть дети, которые вообще не знают, что такое нота! Но у них талант от природы! Они круто поют! Классно поют! Честно! Как профессионалы! Хотя они не ходили в школу музыки!

Девятилетний Дулат Абдыкарим из Кызылординской области раньше выступал только перед родственниками – исполнял знаменитую лунную дорожку Майкла Джексона. Его талант разглядел известный певец Али Окапов и взял над ним шефство! Теперь новоиспеченный мужской дуэт интенсивно готовится к предстоящему конкурсу.

- Достар! Достар! 

У продюсеров первого национального детского песенного конкурса  грандиозные планы - проект  будут развивать до международного уровня. Что же касается ближайшего концерта, то он пройдет в два этапа: дети выступят с авторскими песнями казахстанских композиторов, а затем споют в дуэте со звездными наставниками. Победителя выберут зрители путем смс-голосования. Концерт будет транслироваться в прямом эфире нашего канала в эту субботу в 18 часов и в воскресенье в 18:30. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире