{metadescription}
Президентство Трампа улучшит отношения США с Казахстаном
Президентство Трампа улучшит отношения США с Казахстаном

Президентство Трампа улучшит отношения США с Казахстаном

Президентство Дональда Трампа улучшит отношения США с Казахстаном! Такова реакция экспертов на итоги сегодняшних американских выборов. Углубление и продолжение сотрудничества с нашей страной (прежде всего экономического) – то, на что стоит надеяться с приходом к власти нового главы Соединённых Штатов. О благоприятных сценариях для нашей страны говорят как официальные лица, так и независимые специалисты.

Тимоти Нафтали, доктор наук (Нью-Йоркский университет):

- Каждый американец, понимающий в политике, осознаёт важность наших крепких и доверительных отношений с Казахстаном.  Избрание Дональда Трампа не означает, что он свернёт с курса, намеченного до него, что он будет делать нечто противоположное нынешней политике в отношении Казахстана. Она не будет отличаться кардинально от той, которую проводили на протяжении 20 лет в Центральной Азии.

Что же касается доллара, влияющего на нашу страну, то пока предположить, как он будет вести себя при новом президенте США, трудно. Эксперты делают противоположные заявления. Одни говорят о том, что с приходом Трампа тенге может ослабнуть ещё больше. Ведь новоявленный президент не раз осуждал главный регулятор США за то, что там тянут с повышением ставки. Другие же уверены, что приход миллиардера к власти приведёт к падению доллара, поскольку до этого в американскую валюту закладывали победу Хиллари Клинтон, отчего она неоправданно дорожала. Ну а то, что происходит на валютном рынке сейчас, явление временное.

Меруерт Махмутова, экономист:

- Последнее наблюдающееся ослабление тенге, оно связано больше с влиянием последствия ослабления российского рубля. Выборы прошли. Изначально прогнозировалось после выборов ослабление российского рубля как минимум на 10-15%. Я думаю, что вот это мы сейчас начинаем ощущать на себе. В данный момент, я думаю, что даже факт курса российского рубля, влияние его на курс тенге несколько больше, чем нефтяной фактор.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире