{metadescription}
11 лет просит гособвинение для участников группового изнасилования
11 лет просит гособвинение для участников группового изнасилования

11 лет просит гособвинение для участников группового изнасилования

Несколько часов назад завершились прения по громкому делу о групповом изнасиловании, случившемся в городе Иссыке Алматинской области. Подсудимых могут отправить за решетку на 11 лет! Такие сроки для четверых обидчиков Жибек Мусиновой запросило гособвинение.

Подозреваемых Алмаса Ермекова, Асхата Бектурсына, Ербола Ермекова и Нурбола Елтай обвиняют сразу по четырем статьям: изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера и хулиганство. Однако ни один из фигурантов дела свою вину так и не признал. Более того! – они утверждают, что связь с девушкой была добровольной. О дерзком преступлении стало известно благодаря матери Жибек. Она разместила в интернете ролик с мольбой о помощи. По словам женщины, четверо парней избили ее 30-летнюю дочь и увезли в неизвестном направлении. Братья нашли девушку только на следующее утро возле отдела полиции. Жибек рассказала, что стала жертвой группового изнасилования, и обидчики даже хотели ее убить.

Айман Умарова, адвокат:

- Мы не знаем, какой будет приговор: будет ли он обвинительный, будет ли он оправдательный. Они просили оправдать. Мы не увидели никого, кто бы раскаялся. Они считают, что они не виновны. Некоторые из них просили, что они единственные сыновья дома, это считать как смягчающее обстоятельство. Прокурор считает, что смягчающих обстоятельств нет.

Вчера

22 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.