{metadescription}
Булка с котлетой отправила на больничную койку почти 20 жителей Уральска
Булка с котлетой отправила на больничную койку почти 20 жителей Уральска

Булка с котлетой отправила на больничную койку почти 20 жителей Уральска

Массовое отравление в Уральске. Сразу 19 человек попали в больницу, после того как поели бургеры. Один ребенок даже оказался в реанимации. Кафе, в котором обедали пострадавшие, сейчас закрыто: его срочно проверяют санврачи  и полицейские.

Кафе хоть и неприметное, но, говорят, здесь всегда было много народа. Особенно клиентам нравились низкие цены и быстрое обслуживание. Казбек Капсипов решил угостить бургером любимую девушку. Теперь они в соседних палатах. Через два часа оба почувствовали себя плохо, пришлось обращаться к врачам. Еще неделю будут лежать в больнице, а после – разбираться в случившемся.

Казбек Капсипов:

- Потому что если бы я заболел, то это было бы не страшно, а когда девушка болеет, еще больнее. Два человека подряд – это… Тем более буду подавать, не знаю куда, но обращусь.

Посетители кафе жаловались врачам на одинаковые симптомы: понос, рвоту, температуру до 39 градусов. При поступлении состояние большинства  пострадавших оценивалось как средней тяжести. Но один клиент все-таки попал в реанимацию. Врачи уже поставили диагноз - гастроэнтероколит.  

Вера Запрометова, зам. директора Уральской областной инфекционной больницы:

- На сегодняшний день у нас лежит пациентов 19, из них трое подростков, и один ребенок восьми лет у нас находится в реанимации. Этот ребенок поступил из всех самый тяжелый и госпитализирован.

Само скандальное кафе сейчас закрыто. Здесь вовсю идут проверки санитарных врачей и полиции. Точную причину отравления должны выяснить и назвать в течение нескольких дней. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.