{metadescription}
Пассажирам «Air Astana» обещают «невероятную тишину» в салоне нового А320neo
Пассажирам «Air Astana» обещают «невероятную тишину» в салоне нового А320neo

Пассажирам «Air Astana» обещают «невероятную тишину» в салоне нового А320neo

В авиапарке национального перевозчика появился новый самолет. «Air Astana» первой в СНГ начнет полеты на А320neo. Аэробус собрали на заводе во французской Тулузе. Там же и прошла торжественная церемония передачи современного воздушного судна.

Короткие выступления, взаимные комплименты, эффектный танцевальный номер –лаконичная церемония на европейский манер. По-другому было бы не комильфо в этом кантоне на юге Франции. Да и на авиационном рынке время и скорость во всем имеют значение. Даже на презентации самолета, который пополнит парк национального перевозчика. До апофеоза этого события никто в зале штаб-квартиры «Airbus» и зевнуть не успел: ширма открылась, и засверкал виновник торжества – А320neo.

Каждые две секунды в разных частях мира взлетают или приземляются самолеты этого семейства. Но именно такой модели аэробуса нет ни у одной авиакомпании в СНГ. «Air Astana» первой начнет перевозить своих пассажиров на А320 neo.  Его элементы выпущены на заводах в 16 странах и собраны в единое целое во Франции. Отсюда, из Тулузы, воздушное судно полетит в Казахстан.

Аббревиатура neo в названии А320 означает новый вариант двигателя.  Он снижает расход топлива на 15 процентов – рекорд для самолетов этого класса. Оксида азота в воздух выбрасывает в два раза меньше, чем разрешено. По коммерческим показателям этому лайнеру нет равных за всю историю мировой авиации.

Кристофер Бакли, вице-президент компании «Airbus»: 

- Семейство самолетов А320 (мы их называем сеo) уже предлагает множество преимуществ пассажирам. Прежде всего – это более широкие кресла, это более просторные широкие салоны. Это более вместительные багажные полки. Помимо всех этих преимуществ в А320neo невероятная тишина в салоне.

А320neo – самый тихий узкофюзеляжный самолет. Поэтому даже при перелетах на дальние расстояния пассажиры прибывают в пункт назначения отдохнувшими.  Комфорт клиентов – одна из основных причин, по которым «Air Astana» решила приобрести лайнер. Это позволит авиаперевозчику развивать и международную маршрутную сеть через казахстанские хабы.    

Питер Фостер, президент авиакомпании «Air Astana»:

- Расширение маршрутной сети позволит нам быть не просто авиакомпанией, которая совершает полеты из Казахстана по разным направлениям, но и даст нам возможность привлечь новый пассажиропоток. То есть с помощью открытия новых рейсов у нас появятся транзитные пассажиры. А в этом есть огромный потенциал. 

За 10 лет «Air Astana» купила 13 аэробусов. Новое приобретение в компании  «Airbus»  считают кульминацией партнерства с Казахстаном.  Высоту этих отношений пассажиры ощутят над землей. Самолеты семейства А320neo будут летать по городам страны и за рубеж.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.