{metadescription}
 Отравившихся фастфудом в уральском кафе уже 28
 Отравившихся фастфудом в уральском кафе уже 28

Отравившихся фастфудом в уральском кафе уже 28

В инфекционную больницу Уральска продолжают поступать отравившиеся фастфудом. Сейчас их число достигло уже 28 человек! Санитарные врачи выявили огромное количество нарушений в кафе, где делали бургеры, а полиция уже завела дело по статье «Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов».

В клинику с диагнозом гастроэнтероколит сначала поступили 18 человек, и вот сегодня помощь понадобилась еще 10. Семеро из пострадавших – дети, самому младшему 4 года. В реанимации под наблюдением до сих пор находится 8-летняя девочка. А еще на больничной койке оказалась беременная женщина. Состояние всех пациентов оценивается как средней тяжести. Все эти люди были клиентами одного и того же кафе. Сейчас оно закрыто. Оказалось, владелец должен был уведомить управление по защите прав потребителей о начале своей деятельности еще в прошлом  году, но этого не сделал. И о его существовании узнали только после массового отравления! Работники кафе не имели профессионального образования и медицинских книжек. Продукты закупались на рынке, а до кухни доставлялись на такси.

Мадениет Танауов, руководитель управления по защите прав потребителей г.  Уральска:

- На фарш, мясо, на яйца, на огурцы, помидоры никаких сертификатов соответствия, ветеринарных свидетельств, ничего нет. Нарушается полный технологический процесс. Полностью нарушено. Объект функционирует без горячей воды. Персонал не прошел медосмотр полностью. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.