{metadescription}
Скончался четвёртый горняк, пострадавший на шахте «Саранская»
Скончался четвёртый горняк, пострадавший на шахте «Саранская»

Скончался четвёртый горняк, пострадавший на шахте «Саранская»

Сегодня в больнице скончался четвёртый горняк, пострадавший на шахте «Саранская». У мужчины был перелом черепа, медики боролись за его жизнь сутки. Трагедия на шахте случилась накануне: оборвался трос, и транспортная тележка с людьми рухнула вниз. Три человека погибли на месте. В больнице остаются еще четверо пострадавших. Их жизням, по словам врачей, ничего не угрожает.

По факту гибели шахтеров уже завели дело. На месте продолжает работать специальная комиссия. Удалось установить, что оборвался трос на транспортной тележке, и она рухнула вниз. Три горняка погибли сразу.

Толеген Игембаев, руководитель управления промышленности акимата Карагандинской области:

- Полная информация, раскрытая информация, будет предоставлена после 10 рабочих дней. Деятельность шахты не остановлена. Шахта работает в штатном режиме. Данное чрезвычайное происшествие не повлияло на деятельность шахты.

Пострадавших было пятеро. Состояние одного из них с самого начала оценивали как критическое. Врачи сутки боролись за него, но спасти шахтера не смогли. Жизни остальных уже ничего не угрожает, заверяют медики. Навестить горняков приходят родственники. Все в шоке. Люди жалуются, что им толком ничего не объясняют.

Валентина Ефименко, мать пострадавшего:

- Я узнала вечером, позвонила медсестра в полшестого вечера. Говорит, увезли в клинику Макажанова. Я позвонила на шахту, и сюда звонила. Мне ответили, что у него черепно-мозговая травма, ушибы сильные.

Семьям погибших и пострадавших окажут материальную помощь, сообщили в компании «АрселорМиттал Темиртау», которой и принадлежит шахта. Сумму пока не озвучивали. Похороны одного из горняков назначены на завтра.

Самый молодой из погибших горняков – 33-летний Мейрам Жанысбаев. На шахте «Саранская» он отработал чуть больше месяца. Погибшему Мурату Нурмагамбетову скоро должно было исполниться 57. Металлургии он отдал больше половины жизни. Горняк Эдуард Лесников - его ровесник, даже в трудовой книжке похожие записи. Михаил Патин, который скончался сегодня, в этом году отметил юбилей – 50 лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.