{metadescription}
Аудитор, проверявший районо, потребовал 4,5 миллиона тенге
Аудитор, проверявший районо, потребовал 4,5 миллиона тенге

Аудитор, проверявший районо, потребовал 4,5 миллиона тенге

В Жамбылской области за вымогательство задержали аудитора, который проверял бюджет отдела образования целого района. За положительное заключение он потребовал  4,5 миллиона тенге.

Поймали 62-летнего аудитора с поличным на съемной квартире. Заведующий сектором отдела образования Таласского района принес ему туда вторую часть суммы в 1,5 миллиона. За какие огрехи в образовании был установлен такой размер взятки, следствие пока не разглашает. По делу, пока как свидетели, проходят два помощника аудитора. Сам инспектор с 30-летним стажем вину свою уже признал, сейчас он находится под домашним арестом. Грозит ему до 12 лет лишения свободы, и уйти от ответственности, кажется, не получится.

Алмас Журмагамбетов, зам. руководителя департамента антикоррупционной службы по Жамбылской области:

- Там сумма большая, 4,5 миллиона тенге, конечно здесь Уголовный кодекс Республики Казахстан предусматривает, что он может оплатить 70-кратную сумму от суммы взятки, которую он получил. То есть на сегодняшний день более 300 миллионов тенге он должен возместить государству, чтобы уйти уже непосредственно от ответственности. 

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.