{metadescription}
Шахтеров погубил транспорт, не соответствующий техстандартам
Шахтеров погубил транспорт, не соответствующий техстандартам

Шахтеров погубил транспорт, не соответствующий техстандартам

В «Арселор Миттал Темиртау» сегодня озвучили предварительную причину трагедии на шахте «Саранская», которая унесла жизни 4 человек. Согласно официальной информации, горняки использовали транспорт, не соответствующий техническим стандартам, что это привело к случившемуся.

В прошлый четверг на шахте в Караганде рухнула транспортная тележка с людьми: погибли три человека, пятеро попали в больницу, один горняк скончался уже там. Сегодня город прощался с шахтерами Эдуардом Лесниковым и Михаилом Патиным. В выходные семьи погибших посетило руководство региона. Власти пообещали, что проконтролируют все выплаты, которые предусматриваются в таких случаях. Семьям погибших обещано по десять годовых зарплат! Что же касается пострадавших, то сначала сотрудники металлургического гиганта изучат их материальное положение, и только потом озвучат сумму помощи. Окончательную причину ЧП назовут через неделю – после всех экспертиз специальной комиссии.

Сергей Бельский, коллега погибшего Э. Лесникова: 

- Что ни попроси, или помочь, или подсобить, он всегда был впереди. Никогда, чтобы «откосить» или еще что-то такое, никогда не было. Коллектив у нас дружный, всегда вместе. Плечо к плечу. Безотказный человек. И сам даже вперед шел. Если надо вверх, он сам лезет. Молодой какой-нибудь - ну-ка, в сторону, сам прет туда.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.