{metadescription}
На Универсиаде-2017 съедят восемь с половиной тонн сладостей
На Универсиаде-2017 съедят восемь с половиной тонн сладостей

На Универсиаде-2017 съедят восемь с половиной тонн сладостей

Шоколадом, вафлями и печеньем будут кормить на Универсиаде-2017. По примерным подсчётам, на зимних соревнованиях съедят восемь с половиной тонн кондитерских изделий! Две из них предназначены для участников состязаний. Остальные же шесть будут использованы для питания на спортивных объектах и во время официальных мероприятий.

Правда, если гости Универсиады могут себе позволить вкусное, но вредное, то участники – нет. Поэтому специально для них будут готовить особенное «спортивное» печенье – без сахара. На «сладкую жизнь» на Универсиаде из бюджета не уйдёт ни тенге. Конфеты и вафли предоставит партнёр соревнований – кондитерская фабрика. Напомню, студенческие игры пройдут в Алматы с 29 января по 8 февраля. В программу вошли 12 видов спорта. Ожидается, что в состязаниях примут участие больше двух тысяч спортсменов, а посмотреть на все происходящее приедут тридцать тысяч туристов.  

Камила Лукпанова, зам. руководителя Дирекции по подготовке и проведению Универсиады-2017:

- Будут две столовые. То есть на первом этаже столовая для оргкомитета, второй этаж – столовая для всех спортсменов и делегатов. Будет разная кухня. Обязательное условие – это наличие кухни и для тех, кто не ест мяса, вегетарианцев. Это будет азиатская кухня и кухня даже халал. Европейская кухня будет, средиземноморская.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.