{metadescription}
На ЭКСПО рухнула многотонная конструкция
На ЭКСПО рухнула многотонная конструкция

На ЭКСПО рухнула многотонная конструкция

Крупное ЧП на самой грандиозной стройке страны. На территории «Астана ЭКСПО» сегодня произошло масштабное обрушение одной из конструкций. Рухнула арка между двумя павильонами весом в 240 тонн.

- Бомба түскендейғой. Қаршығардепойладық. Все ЧП. Экспо енді. Нешежылғыеңбеккетті. Обедтіңуақытықайта, иә.

За кадром: удивление, разочарование и даже боль... Видео, которое сняли рабочие главной стройки страны, мгновенно облетело мессенджеры и весь казнет. Многотонная конструкция обвалилась в один момент. Даже сами строители не успели разобрать, что произошло. Все услышали грохот, кто-то решил даже, что посреди степи вдруг произошло землетрясение, а когда увидели масштаб разрушения – дружно пришли в ужас.

Обвал произошел недалеко от главного выставочного павильона-сферы. Обрушилась декоративная конструкция. Сейчас на территорию журналистов не пускают. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Просто невероятным везением стало то, что конструкция обвалилась в обеденное время, когда большинства рабочих на месте не было. Правда, сначала сообщали о строителе, который повредил колено, но позже выяснилось, что травма не связана с ЧП. Впрочем, даже после случившегося работа не остановилась ни на минуту. За исключением участка, где произошел обвал.

- Закрыли объект. Пока туда никого не пускают. Люди работают, просто именно  вот это место закрыто.

Официальные пресс-релизы появились только ближе к вечеру. В национальной компании «Астана ЭКСПО» сухо пояснили: превратившаяся в пыль арка была построена лишь для красоты. А вот основные здания (международные павильоны) к счастью для строителей и самой ЭКСПО, остались в целости и сохранности.

«Сегодня в 13.30 на территории Международной специализированной выставки произошло обрушение декоративной мостовой конструкции, которая расположена между двумя павильонами С1 и С2. Отметим, что данное сооружение является исключительно декоративным и не несет функциональной нагрузки. Примыкающим павильонам ущерба не нанесено».

Департамент по связям с общественностью АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»

Примерно так навесной мост выглядел до своего разрушения. Буквально две недели назад на территории выставки вручали ключи от павильонов иностранным делегациям. Стоит ли бояться повторных обрушений, пока никто не ответил. Восстанавливать конструкцию будет застройщик - компания BI Group. На это потребуется около месяца. Правда, приступить смогут только после того, как место обследуют специалисты из  проектного института. Они же будут выяснять причины произошедшего. Но пока не называют даже предварительные. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире