{metadescription}
Казахстанские телеканалы могут обязать показывать социальную рекламу
Казахстанские телеканалы могут обязать показывать социальную рекламу

Казахстанские телеканалы могут обязать показывать социальную рекламу

Казахстанские телеканалы могут обязать показывать социальную рекламу! Четырнадцать минут в эфире будут отданы под воспитательные ролики. Причём на абсолютно безвозмездной основе. Платить за показ полезных для общества видео средствам массовой информации не будут.

Это часть нового законопроекта, который сегодня обсуждали в Мажилисе. И в нём пока больше вопросов, чем ответов. Присутствовавшие на презентации усомнились в том, что одинаковые для всех каналов социальные ролики вызовут интерес у аудитории. Кроме того, качество таких видео, как правило, оставляет желать лучшего. При этом законодательно обязать демонстрировать соцрекламу собираются только наиболее популярные республиканские СМИ. Региональные же обошли вниманием. Некоторые народные избранники считают, что незаслуженно.

Мухтар Ерман, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Почему из этого проекта выпадают региональные СМИ, региональные каналы, которые, кстати говоря, работают очень успешно. Многие из них тоже имеют финансирование из госбюджета – необязательно из центрального, из областного. Многие из них являются для жителей тех областей, районов, аулов, они являются своими родными, более близкими, более, что называется, востребованными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире