{metadescription}
Чтобы привезти на родину тело умершего в США студента, казахстанцы собирают деньги
Чтобы привезти на родину тело умершего в США студента, казахстанцы собирают деньги

Чтобы привезти на родину тело умершего в США студента, казахстанцы собирают деньги

Всем миром собирают деньги, чтобы привезти на родину тело скончавшегося в США казахстанского студента! Друзья и родные Еркина Балгимбаева развернули в социальных сетях целую акцию по сбору средств. Сегодня они объявили о том, что неравнодушные перечислили уже больше восьми тысяч долларов. Казахстанец Балгимбаев несколько лет жил и учился в Хьюстоне. 26-летнего парня, как говорят, беспокоили частые головные боли. Но в больницу он не обращался из-за отсутствия медицинской страховки. Несколько дней назад Еркин скончался в одной из американских клиник.

Ануар Жайнаков, руководитель пресс-службы МИД РК:

- Сейчас идет работа по организации доставки тела в Казахстан и возвращению его семьи, то есть супруги и их детей в Казахстан, в Алматы, в частности. И наше посольство в Вашингтоне оказывает необходимую помощь. Идет оформление документов, свидетельства о смерти и прочих необходимых материалов.

Причина смерти Еркина Балгимбаева до сих пор устанавливается. По словам родственников, в ночь с 14 на 15 ноября Еркин потерял сознание и был доставлен в клинику Хьюстона для обследования, где скончался, так и не придя в сознание. Балгимбаев уехал жить в США шесть лет назад. Там он поступил в Общественный колледж Хьюстона. В Америке же познакомился со своей будущей супругой. У скончавшегося остались двое маленьких детей. В настоящее время сотрудники посольства решают вопрос по срочному оформлению виз для членов семьи казахстанца. Родом парень из Алматы. Друзья и знакомые Еркина до сих пор в шоке. 

Дария Джалилова, учитель Е.Балгимбаева:

- Учился очень хорошо мальчик, очень был способный, по многим предметам он закончил на 4 и 5. Конечно, его ждало светлое будущее, потому что мальчик был способный по многим предметам, отзывчивый.  Родители относились очень серьезно к учебе, к воспитанию.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире