{metadescription}
Лучшие студенты страны будут получать стипендию от Фонда Первого Президента
Лучшие студенты страны будут получать стипендию от Фонда Первого Президента

Лучшие студенты страны будут получать стипендию от Фонда Первого Президента

В Алматы вручили стипендии Фонда Первого Президента лучшим студентам казахстанских колледжей и вузов! Талантливые ребята со всей страны прошли серьезный конкурсный отбор, прежде чем получить заслуженную награду. Теперь за хорошую учебу победителям ежемесячно будут выплачивать по 40 тысяч тенге! В фонде считают, что конкурс позволяет стимулировать молодых казахстанцев на еще большие победы и свершения.

- Носить гордое звание стипендиата Фонда Первого Президента – это весьма почетно и не каждому под силу. Но хочу вас заверить: самое сложное уже позади! Вы прошли непростой отборочный этап.

Конкурсу на соискание студенческих стипендий дали старт еще 5 лет назад. Поддержка талантливой молодежи – это одно из основных направлений работы Фонда Первого Президента. В этом году там рассмотрели колоссальное количество заявок – четыреста – со всего Казахстана. Но только 80 студентов – лучшие из лучших и умнейшие из умнейших – стали обладателями годовой стипендии. Сорок тысяч тенге – ежемесячная плата за хорошую учебу и общественную деятельность.

Артур Жумашев, PR-менеджер Фонда Первого Президента РК:

- Критерии отбора прохождения в финал - это отличная учеба, и это должен быть хороший GPA – уровень успеваемости в вузе. Плюс активная общественная деятельность и научная деятельность в вузе.

Студентка четвертого курса Рудненского индустриального института Алена Дерябина – лучшая в своем вузе. Теперь она еще и победительница республиканского конкурса. Говорит, стипендию потратит на учебу.

Алена Дерябина, стипендиат Фонда Первого Президента РК:

- Я упорно трудилась три года предыдущие учебные, так же, как и последний год. Я участвовала в общественной жизни института. И всегда у меня были хорошие отметки по учебе. Я хотела бы поблагодарить фонд за то, что они проводят мероприятия по организации и выдачи стипендии студентам, то есть это очень важно для студентов!

А вот счастливчик из Петропавловска Ниязбек Укенов признается: конкурс тяжелый, он в течение трех лет пытал удачу, и только в этом году она ему улыбнулась. Студент Северо-Казахстанского государственного университета мечтает стать преподавателем физики!

Ниязбек Укенов, стипендиат Фонда Первого Президента РК:

- Во-первых, это большая материальная поддержка для меня. Во-вторых, это  раскрытие себя, своего потенциала.

Организаторы довольны: все победители – это пример для подражания сегодня и профессионалы высокого уровня завтра. Именно они, как было сказано на церемонии, продолжат строительство суверенного Казахстана. Многим из тех, кто когда-то получил стипендию фонда, она позволила поверить в себя и свои возможности. Ну а тем, кому в этом году не посчастливилось, советуют не отчаиваться, а продолжать заниматься и добиваться успехов. Ведь новый отбор стипендиатов уже в следующем году. 

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.