{metadescription}
В Алматы родители погибшего под колесами мальчика требуют наказать виновных
В Алматы родители погибшего под колесами мальчика требуют наказать виновных

В Алматы родители погибшего под колесами мальчика требуют наказать виновных

Кто ответит за смерть ребёнка? В Алматы родители погибшего мальчика требуют наказать виновных! Восьмилетнего Борю Васильченко в начале лета возле дома сбил автомобиль. И вот уже пять месяцев его мать и отец не могут добиться справедливости. Дело, по их словам, не двигается с места. Более того, водитель всё это время находится на свободе.

Наталья и Анатолий не выпускают из рук последнюю фотографию своего единственного сына. В этом году Боря Васильченко окончил первый класс. Седьмого мая мальчику исполнилось восемь лет, а через месяц его насмерть сбила машина.

- Вот тут они играли. Он дошёл, посмотрел. Вышел сюда. Повернулся к деткам. С детками поговорил. Развернулся, и в этот момент она его сбила.

Всё это – со слов детей. Взрослых на улице в этот момент не было. Дети же рассказали, что машина не только наехала на мальчика, но и сбросила его с капота под стоящий рядом автомобиль! Боря, не приходя в сознание, умер у родителей на руках.

Наталья Музыка:

- Мы погибли вместе с ним в тот момент. Мы не живём. Мы просто существуем. Она убила не только его. Она убила нас с мужем. Я хочу, чтобы она понесла наказание по полной. Я хочу, чтобы она ответила за свой поступок.

Она – это женщина, сидевшая за рулём. По словам родителей, вину 31-летняя водитель не признаёт.

Анатолий Васильченко:

- Она считает себя невиновной. Но сбить ребёнка насмерть и считать себя невиновным... Я не понимаю этого.

Не понимают родители и почему затягивается следствие. Расследование, по их словам, не движется с места почти полгода. Всё это время водитель находится на свободе – под подпиской о невыезде, и наказывать её, кажется, никто и не думает.

Наталья Музыка:

- Следствие до такой степени затягивается. Значит, оно лоббирует интересы её. Несмотря на то, что у нас погиб единственный ребёнок! Пять месяцев она ходит спокойно, живёт. Она пришла только после двух дней, когда мы похоронили ребёнка, разговаривала с мужем. И больше мы от неё слов извинения, соболезнования, признания вины, мы ничего не слышали.

Следователь, уверяют родители, их игнорирует, а экспертизы вызывают сомнение. Машина, говорят, двигалась со скоростью куда большей, чем описанные в деле 47 километров в час! Узнать, что по этому поводу думает следствие, не удалось. В прокуратуре же сообщили, что это дело будут расследовать дополнительно. Родители Бори Васильченко хотят, чтобы надзорный орган взял расследование на особый контроль, и убийца их сына понесла, наконец, заслуженное наказание. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире