{metadescription}
В полиции называют поспешными выводы, сделанные родителями сбитого мальчика
В полиции называют поспешными выводы, сделанные родителями сбитого мальчика

В полиции называют поспешными выводы, сделанные родителями сбитого мальчика

В полиции Алматы объяснили, почему дело о сбитом насмерть восьмилетнем мальчике расследуют уже пять месяцев. Причина в том, рассказали в ДВД, что этот случай требует проведения нескольких длительных по времени автоэкспертиз. И не все исследования на данный момент закончены.

Напомню, Боря Васильченко погиб под колёсами автомобиля в начале лета. По словам свидетелей, машина не только наехала на мальчика, но и сбросила его с капота под стоящий рядом автомобиль! Ребёнок, не приходя в сознание, умер у родителей на руках.

И вот уже почти полгода его мать и отец не могут добиться справедливости. Дело, по их словам, не двигается с места. Следователь, уверяют Наталья и Анатолий Васильченко, их игнорирует, а экспертизы вызывают сомнение. Более того, водитель всё это время находится на свободе – под подпиской о невыезде. В ДВД города следствие затянувшимся не считают и призывают родителей Бори дождаться окончания расследования.  

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- По делу было назначено несколько экспертиз. Это пять автоэкспертиз. Каждая из них как минимум проводится 20 дней. Если усложнённые типы исследований, то, конечно, требуется больше времени. Рубить с плеча и уже делать какие-либо выводы – это поспешно. Надо дождаться окончания досудебного расследования.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире