{metadescription}
Перед ЕНТ все равны: отличники будут сдавать тесты наравне со всеми
Перед ЕНТ все равны: отличники будут сдавать тесты наравне со всеми

Перед ЕНТ все равны: отличники будут сдавать тесты наравне со всеми

Обладателей «Алтын белгi», а также призеров и победителей республиканских олимпиад не будут освобождать от сдачи ЕНТ! Об этом сегодня сообщил министр науки и образования Ерлан Сагадиев. С подобным предложением общественность не раз выходила на министерство, однако серьезных привилегий отличники так и не получат.  

Напомню, со следующего года процедуру сдачи государственного экзамена разделят на два этапа: сначала его будут сдавать в школе, а уже после в вузе. Вопросов на тестировании станет меньше: 120 вместо 125-ти, а также добавится второй предмет на выбор. А вот проходной балл остался неизменным. Зато набрать его будет проще: в новых тестах на один вопрос может быть два и даже три правильных ответа. Разумеется, это коснется только гуманитарных и общественных дисциплин, таких как литература, география, история. Сдавать пробное тестирование по обновленной программе ЕНТ казахстанские школьники начнут уже в январе.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК: 

- Освободить обладателей «Алтын белгі», а также победителей и призеров различных олимпиад и конкурсов, научных проектов от ЕНТ – мы это предложение также не поддержали. Считаем, что ЕНТ должны сдавать все. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.