{metadescription}
Замена купюр в Индии серьезно повлияла на чайный рынок
Замена купюр в Индии серьезно повлияла на чайный рынок

Замена купюр в Индии серьезно повлияла на чайный рынок

Денежный ажиотаж царит в Индии! Он начался после того, как в начале месяца премьер-министр страны объявил о замене самых популярных старых банкнот на новые. Такое решение власти объяснили борьбой с коррупцией и фальшивомонетничеством.

И теперь, чтобы обменять 500 и 1000 рупий, индийцы часами стоят в очередях. Ведь именно на эти дензнаки приходится 80 процентов наличности в стране. Уставшие люди даже попытались взять отделение банка штурмом, но получили отпор. Полицейские начали отгонять толпу дубинками! Действия стражей порядка уже признали чрезмерными.

Ранее в нашем Министерстве иностранных дел призывали казахстанцев, собирающихся в Индию, использовать безналичный расчет, то есть оплачивать услуги карточками, ну а туроператоров предупреждать о ситуации в этой стране заранее.

Камаль Тирави, торговец чаем:

- Мы не можем платить рабочим. Поэтому они не выходят на плантации, работать некому. С другой стороны, и покупать некому. Рынок упал на 10-15%, потому что у людей нет денег. Обычный человек, который берет чай по килограммам, просто откладывает покупку.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире