{metadescription}
Цены на хлеб и сахар в Актобе подняли необоснованно
Цены на хлеб и сахар в Актобе подняли необоснованно

Цены на хлеб и сахар в Актобе подняли необоснованно

Актюбинские производители хлеба и реализаторы сахара необоснованно повышали цены на продукцию! Об этом стало известно после результатов проверки антимонопольного ведомства. Ревизоры подали на предпринимателей в суд.

В последний раз хлеб в Актобе подорожал в июне. Одно из крупных предприятий подняло отпускную цену с 66 до 69 тенге. Через несколько дней его примеру последовал другой крупный поставщик: там хлеб подорожал с 68 до 73 тенге. Спустя время актюбинцев неприятно удивили и реализаторы сахара. Одновременно сразу в двух крупнейших супермаркетах города цены на него подскочили на 10 процентов. Горожане, которые вначале долго возмущались, уже было смирились с новыми ценниками, как вдруг неожиданно в антимонопольном ведомстве заявили: повышения были необоснованными! На компании подали в суд. Предпринимателям грозят штрафы от 4 до 11 миллионов тенге. Правда, дешевле хлеб и сахар от этого, скорее всего, уже не станут.

Сагындык Иргалиев, зам. руководителя департамента по регулированию естественных монополий Актюбинской области:

- Они сговорились и цены поднимали таким образом. Причин как таковых не было. Мы изучили финансовое состояние этих предприятий. Финансовые показатели свидетельствуют, что производство хлеба является прибыльным. 

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.