{metadescription}
Аномальные снегопады ожидают казахстанцев и в декабре
Аномальные снегопады ожидают казахстанцев и в декабре

Аномальные снегопады ожидают казахстанцев и в декабре

Аномальные снегопады ожидают казахстанцев и в декабре! По данным метеорологов, в Алматинской и ряде других областей в конце следующего месяца опять выпадет рекордное количество осадков. При этом в нескольких регионах страны снежный покров уже сейчас превышает прошлогодние показатели. Неутешительным прогнозы в связи с этим делают спасатели.

Юрий Ильин, заместитель министра внутренних дел РК:

- На территории Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, а также и на территории Алматинской области. Это приведет к тому, что запасы снега будут представлять угрозу для жизнедеятельности населения.

Незначительное потепление продлится в стране недолго. На севере и востоке вскоре вновь резко понизится температура. Столбик термометра местами опустится до минус 30 градусов. Уже сейчас все экстренные службы переведены на усиленный режим работы, на трассах оборудованы 40 медико-спасательных станций и десятки пунктов обогрева. Но больше всего ЧС беспокоит, что аномальное количество снега весной может вызвать наводнения. Поэтому к паводкам призывают готовиться заранее: вывозить снег подальше от населенных пунктов и проводить спуски лавин в горных районах.      

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.