{metadescription}
Десятки человек пришли проститься с шестилетней жертвой педофила
Десятки человек пришли проститься с шестилетней жертвой педофила

Десятки человек пришли проститься с шестилетней жертвой педофила

В Актау сегодня прощались с шестилетней Викой Мининой, пострадавшей от рук насильника. Жители города несли цветы и игрушки, чтобы почтить память и выразить соболезнования семье, чья беда шокировала всю страну. Подозреваемый в этом зверском преступлении, между тем, уже ознакомился с предъявленными обвинениями. Свою вину он то признает, то отрицает.

Десятки людей с самого утра шли к моргу, чтобы попрощаться с шестилетней Викой. В августе девочку похитили рядом с магазином, где работала ее бабушка. Ребенок выбежал на улицу поиграть и пропал. Над малышкой жестоко надругались и выбросили в камыши в пригороде Актау. Три месяца она боролась за жизнь, но даже аппараты, которые все это время заставляли ее сердце биться, не помогли. Вика скончалась 21 ноября, так и не придя в сознание. Страшную новость многие жители Актау восприняли как личное горе.

Асель Курмангазина:

- Мы девочку не знали, конечно, знали об этом громком деле. Как все матери, наверное, очень сочувствуем семье. Тяжело говорить, хоть мы не родственники, не друзья. Мы просто решили с коллегами прийти, выразить соболезнования семье и, наверное, сказать девочке, чтобы она простила наше общество. Наше больное общество.

Преступника, который похитил девочку и надругался над ней, искали несколько недель. Проверяли даже тех, кто случайно попал в объектив камеры наблюдения магазина.  Насильником, по версии следствия, оказался 32-летний житель Актау, который сам воспитывает маленького сына. Это еще больше повергло горожан в шок.    

Зарина Нургазина:

- Мы просто сами матери. Коснулось это нас, потому что у нас тоже маленькие дети. Хотим просто пожелать родителям, чтобы они держались, и терпения, и продолжали жить.

Девочка родилась 8 мая, накануне Дня Победы. Именно поэтому ее назвали Виктория. На свет она появилась в 17.20. И в это же время ушла из жизни. Всего за несколько дней до страшного происшествия, смущаясь камеры, Вика  рассказывала о том, как провела лето. Не подозревая тогда о том, что оно для нее станет последним.

- Я провела лето с собакой. Я с ней хожу гулять хорошо. Я не одна гуляю, с папой. У меня самый лучший папа в мире.

Подозреваемому в похищении Вики, который зверски надругался над ребенком и оставил девочку умирать под палящим солнцем, сначала предъявили обвинение по трем статьям. Это  «Похищение человека», «Изнасилование» и «Покушение на убийство». Теперь к этому списку добавились еще два: «Насильственные действия сексуального характера» и «Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта». Во время задержания у него, оказывается, обнаружили наркотики. А статью «Покушение на убийство» после смерти ребенка переквалифицировали на «Убийство». Арестованному, говорят в прокуратуре, уже вручили обвинительный акт. 

Дело об изнасиловании шестилетней девочки содержит одиннадцать томов. Подозреваемый то признает свою вину, то отрицает. В начале декабря все материалы будут направлены в специализированный суд по уголовным делам. Прокуратура намерена добиться для убийцы маленькой Вики самого максимального наказания - пожизненного лишения свободы. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

10 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.