{metadescription}
В центре Усть-Каменогорска вместе с рабочими рухнул мост через Иртыш
В центре Усть-Каменогорска вместе с рабочими рухнул мост через Иртыш

В центре Усть-Каменогорска вместе с рабочими рухнул мост через Иртыш

В центре Усть-Каменогорска вместе с рабочими рухнул мост через Иртыш. Он находился на реконструкции - на старой части проводились демонтажные работы. В какой-то момент одна из аварийных опор не выдержала: в итоге половина моста упала, вторая поднялась вверх.  Двое строителей успели удержаться наверху, а вот четверо упали вниз.

ЧП произошло утром. Монтажники принялись за разбор последних метров старой части дороги. Как произошло непредвиденное: железобетонная конструкция сдвинулась. Одна часть взмыла вверх, а вторая с грохотом упала. Четверо рабочих покатились вниз, чудом не попав в холодные воды Иртыша. Один из них, как выяснилось позже, сломал лодыжку.

- Мост сломали. Через Иртыш. Наверное, строители сами не ожидали, что он так подымется. Долбили, долбили. Он упал.

Еще двое работников около 20 минут просидели наверху 70-метровой бетонной плиты, которая встала почти перпендикулярно земле. Их оттуда вызволяли уже спасатели. Кроме психологической, мужчины, к счастью, никаких травм не получили.

- Они же могут сейчас упасть вниз! Они держатся. А-а-а! Они же могут сейчас туда упасть!  

Строительство центрального моста ведут уже два года. Правая и левая стороны новой конструкции открыты для движения. Подрядной фирме оставалось демонтировать 100 метров средней старой части. Но она упала.

Виталий Шабер, заместитель прокурора ВКО:

- Никто не пострадал, жертв нет. Мост в настоящее время функционирует. По данному факту было начало досудебное производство, именно в ЕРДР внесено по статье 277 Уголовного кодекса РК, это нарушение строительства, правил при технике, техники безопасности при строительстве.

Правда, некоторые специалисты неофициально говорят: мост упал не из-за халатности подрядчика, а якобы из-за аварийной старой опоры, которую должны были менять. Кто в этом деле окажется крайним, теперь предстоит выяснить прокуратуре.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире