{metadescription}
Три с половиной триллиона тенге легализовали казахстанцы
Три с половиной триллиона тенге легализовали казахстанцы

Три с половиной триллиона тенге легализовали казахстанцы

Три с половиной триллиона тенге легализовали казахстанцы за год. Почти 140 тысяч человек таким образом вывели имущество и капитал из тени и теперь освобождаются от какого-либо наказания.

В Минфине сегодня уточнили, что до конца акции по легализации остается всего месяц. На сегодня граждане легализовали 84 тысячи жилых и 8 тысяч коммерческих объектов, в основном, на территории страны. Впрочем, есть и заграничные особняки и виллы: чаще всего в отчетах фигурирует Австрия, Болгария, США и Германия, а всего - 26 стран. Однако большинство всё же узаконило именно деньги - это почти 70 процентов. Но даже такие впечатляющие цифры, по мнению Минфина, лишь часть теневого оборота.

Ардак Тенгебаев, вице-министр финансов РК:

- Опыт легализации не только нашей, но и всех стран показывает, что теневой капитал после проведенной легализации остаётся. Это же такой процесс постоянный, перманентный. Я думаю, что постараемся вывести максимальное количество и сумму и легализовать все имущество, которое есть. Всё зависит от того, как наши граждане к этому подойдут. 

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире