{metadescription}
Снегопад в Усть-Каменогорске: перестали ходить трамваи, люди не смогли выйти из домов
Снегопад в Усть-Каменогорске: перестали ходить трамваи, люди не смогли выйти из домов

Снегопад в Усть-Каменогорске: перестали ходить трамваи, люди не смогли выйти из домов

Сильный снегопад снова парализовал жизнь в Усть-Каменогорске. За сутки там выпало более 60 сантиметров осадков. Все дворы завалены снегом, автомашины превратились в большие сугробы. На линию в пятницу не вышел ни один трамвай. Не лучше ситуация и за городом: три республиканские трассы пришлось закрыть, в снежный плен попали 15 автомобилей.

Сегодня жители Усть-Каменогорска передвигались по городу, что называется, гуськом. Узкие, проторенные кем-то дорожки в снегу, по-иному не позволяют. А все потому, что в областном центре почти сутки мела метель! Снега навалило свыше 60 сантиметров! Горожан это не сильно напугало, но и не обрадовало.

- Усть-Каменогорск! Давай откапывай контейнер.

За лопаты браться пришлось и пешеходам, и автолюбителям. Одни откапывали машины, вторые пытались чистить тротуары. Подмоги ждать было неоткуда. Коммунальщики смогли более или менее навести порядок лишь на главных проспектах.

- Еще будет. Завалит.

Но тяжелее всего пришлось жителям окраин. К их домам, как говорится, ни пройти, ни проехать. Бабушка Лида с малыми детьми, как и многие в пригороде, с утра глядит в окно, все ждет помощи. Местные стараются откопать всех, но тут, говорят, нужна тяжелая техника.

- Вообще не ходим никуда. Вот. Вообще, сидим дома, маленькие дети. Если вдруг что-нибудь случится, пожар, или скорая никак не подойдет сюда. 

Из-за непогоды спасателям пришлось закрыть три республиканские трассы, где к тому времени уже застряли 15 автомобилей. Еще ночью 20 полузамерзших людей с детьми нашли, обогрели и отправили домой. В самом Усть-Каменогорске из-за снегопада на линию не вышел ни один трамвай, и многим пришлось добираться до работы и школы пешком. Благо, по сводкам медиков, пострадавших от неожиданной стихии нет. Одно удручает усть-каменогорцев: коммунальные службы уже второй раз оказались не готовы к таким осенним сюрпризам.   

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире