{metadescription}
 Казахстанцам больше не придется гадать, как переименуют столицу
 Казахстанцам больше не придется гадать, как переименуют столицу

Казахстанцам больше не придется гадать, как переименуют столицу

Астана останется Астаной. Нурсултан Назарбаев поставил точку в вопросе о переименовании столицы. В интервью телеканалу «Россия 24» он сегодня заявил, что не видит в этом никакой необходимости. 

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Это бренд! Поэтому нет необходимости менять ему название. Никакой. Не вижу я. В Астане прошел первый в 21 веке саммит ОБСЕ, принимали Азиатские Зимние игры, сейчас будет проходить всемирное ЭКСПО 2017, съезды мировых традиционных религий. Все это связано с Казахстаном, но везде звучит имя Астана. Какая необходимость менять это?

Таким образом, глава государства ответил на главный вопрос, который будоражил казахстанцев последние несколько дней. Предложение о переименовании поступило в среду сразу от обеих палат Парламента. Во время принятия Декларации к 25-летию независимости Мажилис и Сенат предложили увековечить имя президента в названии главного города, а также внести поправки в Конституцию и занести туда имя первого президента. На следующий день глава государства поблагодарил парламентариев и заявил, что к подобным вопросам необходимо подходить взвешенно. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.