{metadescription}
Полуторагодовалая девочка стала случайной жертвой взрыва в Павлодарской области
Полуторагодовалая девочка стала случайной жертвой взрыва в Павлодарской области

Полуторагодовалая девочка стала случайной жертвой взрыва в Павлодарской области

Страшное происшествие в Павлодарской области! Взрыв газового баллона в частном доме унес жизни едва ли не всех членов семьи. Не выдержав ожогового шока, в реанимации скончались десятилетний мальчик, его отец и полуторагодовалая соседская девочка. В критическом состоянии остается хозяйка дома. У женщины более 90% ожогов тела.

Этот дом по улице Энергетиков еще долго будет напоминать жителям села Щербакты о страшной трагедии. Еще вчера здесь жила семья Сенник. Теперь хозяйка дома на грани жизни и смерти, а остальных членов семьи больше нет в живых.      

Сейчас дом закрыт на замок, и о том, что здесь прогремел мощный взрыв, напоминает вот эта груда кирпичей и обгоревшие домашние вещи. Кроме того, взрывной волной в доме выбило все стекла и повредило крышу, перекосило даже одну из внешних стен дома.  

Как выяснилось, в доме взорвался 27-литровый газовый баллон. Спасатели, чтобы не сгущать краски, называют ЧП вспышкой газо-воздушной смеси.   

Нуртай Есимханов, начальник отдела ЧС Щербактинского района Павлодарской области:  

- Он к газовой плите не был подключен. Получается, его занесли для замены, с холода в тепло занесли, получается. Как бы предварительно пока рассматриваем - избыток давления произошел, произошёл хлопок газо-воздушной смеси, и, так как в доме уже отопительная печь грела, этой искры хватило для того, чтобы воспламенить.

В результате взрыва сильнейшие ожоги получил Сергей Сенник, его супруга Лина, 10-летний сын Никита и полуторагодовалая Ева. Девочку оставили им соседи, пока её мать была на работе. Малышку первой вытащил из огня случайный прохожий.     

Виталий Гуров:   

- Они в прихожке стояли все, они голые, не понимали ничего, на меня смотрят, я маленькую девочку саму взял в руки и побежал с ней на улицу.   

Специалисты выяснили, температура в горящем доме была настолько высока, что на людях мгновенно сгорела одежда. Пострадавших с ожогами 90% тела доставили в больницу. Детей спасти не удалось.

Карлыгаш Ибрагимова, зам. главного врача больницы Щербактинского района Павлодарской области:

- Несмотря на все реанимационные мероприятия, конечно, из-за большой площади ожогов мы потеряли Никиту 10 лет, это сын этой семьи, и девочку, год и три месяца. Она уже вчера скончалась в течение трех часов, тоже обширные ожоги, большие ожоги. 

Мать малышки не может поверить, что дочки больше нет. Люди приходят поддержать убитую горем женщину. По погибшим скорбит все село.

Татьяна Ляшенко:

- Лина с матерью в два часа разговаривала, говорит: мама, я не приду к тебе, Маша принесла, говорит, Еву, уже в шесть заберет, и потом я приду. Это такой разговор последний был в два часа дня с ними.

Спустя еще несколько часов в реанимации скончался Сергей Сенник. По словам медиков, организм 43-летнего мужчины не выдержал ожогового шока.    

Ризагуль Негманова, зам. акима Щербактинского района Павлодарской области:

- Остаться безучастным к данной трагедии просто невозможно. В первую очередь, на сегодняшний день, сейчас мы уже взяли карточный счет бабушки, сделали призыв по всему населению, среди своих же госслужащих, оказываем благотворительную помощь по организации, содействию похорон.

Сейчас в больнице остается хозяйка дома. Она подключена к аппарату искусственного дыхания. У Сергея и Лины осталась старшая дочь. Она учится в медицинском колледже и в момент трагедии была на занятиях. Тем временем волонтеры собирают помощь родным погибших. А  местные власти обещают отремонтировать пострадавший от взрыва дом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире