{metadescription}
Мост, который рухнул вместе с рабочими, перестали ремонтировать
Мост, который рухнул вместе с рабочими, перестали ремонтировать

Мост, который рухнул вместе с рабочими, перестали ремонтировать

В Усть-Каменогорске на мосту, рухнувшем вместе с рабочими, приостановили демонтажные работы. Случившимся заинтересовались проверяющие органы. Падение, по признанию директора строительной фирмы, было неожиданным, но возможным, так как мост, которому почти 50 лет, еще три года назад признали аварийным.

ЧП произошло во время работ на старой части. Железобетонная конструкция сдвинулась и встала почти перпендикулярно земле. Четверо строителей, чуть не угодив в воду, упали вниз. Один из них сломал ногу. Еще двое остались висеть на самом верху 70-метровой плиты, их позже оттуда сняли спасатели. После ЧП прокуроры завели дело о нарушении правил техники безопасности при строительстве. А сейчас проверкой занялись и в ГАСК. После полного обследования специалисты расскажут, почему конструкция рухнула и кто в этом виноват. От них же зависит, будут ли продолжены работы на оставшейся части. Руководство строительной фирмы утверждает, что за два года демонтажных работ это первое ЧП. И, возможно, в нем виноваты строители… из советского прошлого. 

Тимур Накусов,  директор ТОО «Мостостроительный отряд №25 им. А.Рязанова:  

- Не было никакого обрушения моста! Произошел плавный наклон опоры. Отрыв ее от того мизерного закрепления, который был в фундаменте, использован. Да, для нас это было неожиданным фактором! Потому что мы надеялись на то, что предыдущие строители, которые возводили бывший мост, не экономили на  арматуре, и  такого не наблюдалось при разборе предыдущих опор. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире