{metadescription}
Сейтказы Матаев не рассчитывает на амнистию
Сейтказы Матаев не рассчитывает на амнистию

Сейтказы Матаев не рассчитывает на амнистию

Сейтказы Матаев не рассчитывает на амнистию, но намерен до конца отстаивать невиновность в суде. Об этом его адвокаты заявили на заседании апелляционной коллегии. Как раз сегодня в Астане приступили к рассмотрению жалобы бывшего главы Союза журналистов и его сына.

Адвокаты требовали, чтобы дело Матаевых пересмотрели полностью, то есть снова допросили почти 200 свидетелей и изучили все доказательства. Однако суд отказал. Своё решение судья аргументировал тем, что все материалы дела были исследованы в полном объёме и никакого расследования больше проводить не стоит. Самих осуждённых на процессе не было. Матаев, по словам защитников, чувствовать себя лучше не стал, и его даже хотели госпитализировать. Однако он отказался. В октябре Сейтказы Матаева и его сына Асета признали виновными в мошенничестве и неуплате налогов. Их приговорили к 6 и 5 годам колонии. 

Мадина Бакиева, адвокат Сейтказы Матаева:

- Особо Сейтказы Матаев на амнистию не рассчитывает. У него настроение боевое. Он настроен на то, чтобы пройти все инстанции в Казахстане и выйти на международный уровень - в международные суды по правам человека.  

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.