{metadescription}
Запрет на рекламу спиртного в Казахстане снимут
Запрет на рекламу спиртного в Казахстане снимут

Запрет на рекламу спиртного в Казахстане снимут

Реклама спиртного снова станет законной. Казахстанским телеканалам разрешат ставить её в эфир. Однако речь идет пока только о слабоалкогольной продукции.

Предполагается, что запрет снимут в следующем году. При этом рекламировать можно будет напитки с минимальным количеством градусов, например, пиво и вино. Впрочем, бутылки показывать в эфире всё равно не разрешат – только логотип. Вето на рекламу алкоголя в Казахстане наложили еще 12 лет назад. Одним из главных аргументов тогда называли борьбу за здоровый образ жизни. И вот теперь запрет решили отменить. Как объяснили в профильном министерстве, делают это в интересах казахстанского бизнеса. Правда, обещают, что на голубых экранах алкогольная реклама будет идти исключительно ночью: с 10 вечера до 5 утра. 

Даурен Абаев, министр информации и коммуникаций РК:

- Если мы сейчас не будем поддерживать нашу продукцию, то реклама зарубежной слабоалкогольной продукции все равно будет присутствовать. Мы будем заведомо в проигрыше. Это дополнительные средства для СМИ. И потом мы посмотрели, ограничения будут для детей.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.