{metadescription}
Причиной гибели 7-месячной девочки могло стать зарядное устройство
Причиной гибели 7-месячной девочки могло стать зарядное устройство

Причиной гибели 7-месячной девочки могло стать зарядное устройство

В Актау полиция начала расследование по факту гибели семимесячной девочки. Ребенок скончался от удара током. По предварительной версии, причиной гибели малышки стало зарядное устройство от мобильного телефона!

Жители Актау весь день пересылают друг другу фотографию, на которой видны ожоги от удара током на руке маленького ребенка. Горожане предупреждают друг друга, как опасно оставлять зарядные устройства в розетках, если дома дети. Именно это накануне стало причиной настоящей трагедии: семимесячная девочка скончалась от удара током. В полиции сейчас разбираются в деталях.

Ардакхан Наубет, представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области:

- По приезду следственной оперативной группы данный факт подтвержден, и возбуждено уголовное дело по статье 001 (смерть лица) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Говорят, мать малышки оставила телефон вместе с зарядным устройством, включенным в розетку на ночь. Девочка попыталась погрызть шнур и получила удар током. Специалисты, работающие с мобильниками, говорят, что мощность самих зарядок составляет всего 5 вольт. Этого слишком мало, чтобы ток мог убить человека. Но теоретически такое, по мнению экспертов, все же может случиться. При определенном стечении обстоятельств.   

Мухит Жанибеков, сервис-инженер:

- Шнур любого смартфона – это 5 вольт. 5 вольт, в принципе, никак не может убить человека. Вообще невозможно это. Если, конечно, зарядка плохая, и ребенок описался, сырой пол, либо ребенок коснулся об железную батарею.

Трагедия переполошила город. Общественники требуют провести тщательное расследование ЧП. Родителей призывают быть осторожными – ЧП с гаджетами уже не редкость.

Имангазы Досмухамбетов, руководитель общественного фонда «Мы люди - мы вместе»:

- У меня у знакомой вот, по-моему, накануне был случай, что сотка… Сотка, недавно купленная, взорвалась, взорвалась в доме, и квартира начала гореть.

По факту смерти семимесячной малышки назначена судебно-медицинская экспертиза. Она окончательно установит, каким образом произошла трагедия, и как могло зарядное устройство превратиться из полезного аксессуара в смертельную ловушку. 

Во избежание подобных трагедий специалисты советуют родителям подумать о безопасности своих детей. В первую очередь не оставлять любые электронные приборы, не только зарядные устройства мобильных телефонов, включенными в розетку.    

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире