{metadescription}
В массовой аварии на трассе Астана - Кокшетау чудом выжил трехлетний малыш
В массовой аварии на трассе Астана - Кокшетау чудом выжил трехлетний малыш

В массовой аварии на трассе Астана - Кокшетау чудом выжил трехлетний малыш

Акмолинские полицейские расследуют причины массовой аварии на трассе Астана -Кокшетау. В ней погибли четыре человека, и только чудом удалось избежать гибели трёхлетнего ребёнка. А вот других пассажиров этой машины спасти не удалось. Случайной жертвой стал мужчина, который пытался вытащить трёх женщин из искореженного автомобиля.

Сотни человек до сих пор приходят в себя после сильнейшего бурана, обрушившегося на Акмолинскую область. Из-за такой метели на трассе Астана - Кокшетау полицейским пришлось перекрывать движение. Однако жертв избежать не удалось.

- Когда трассу откроют?

- Там ДТП сильное, говорят, с трупами.

Информация полицейского подтвердилась: погибли четыре человека – мужчина и три женщины. Вот фотографии жуткого ДТП. Водитель Nissan Cefiro столкнулся на трассе с другой машиной. Пока разбирались в ситуации, в японское авто влетел пассажирский автобус. Самостоятельно выбраться из машины смог только водитель. Он успел вытащить из салона трёхлетнего ребёнка. Один из очевидцев попытался достать из искорёженного авто трёх женщин: в салоне заблокировало задние двери. В этот момент в Nissan въехал второй автобус, который превратил машину в груду металла.  

В общей сложности, участниками аварии стали более десяти машин. Об этом можно судить по видео, которое сняли очевидцы. Одной из причин массового столкновения стала практически нулевая видимость на дороге. Полицейские возбудили уголовное дело.

Руслан Иманкулов, официальный представитель КЧС МВД РК:

- Погодные условия здесь играли не второстепенную роль. Само собой, что гололёд, само собой, что неблагоприятные метеоусловия, снег, метель и сильный ветер, всё это сыграло свою роль в этом дорожно-транспортном происшествии.

Свою роль погода сыграла и в аварии в Восточном Казахстане. Там пассажирский автобус, до отказа забитый людьми, вылетел с дороги. Жертв и пострадавших нет.

Сейчас почти все трассы Казахстана открыты. За исключением дороги Алматы - Усть-Каменогорск. Однако в Казгидромете уже сообщили, что в ближайшие дни ожидаются снегопад, метель и гололёд. Спасатели в связи с этим просят водителей быть внимательнее на дороге.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире