Китайская клиника вернула обманутым родителям казахстанских детей-инвалидов сто тысяч долларов! Деньги перевели на личные счета каждой из 13 семей. В прошлом году они поехали в Поднебесную лечить малышей от ДЦП якобы по новейшей методике. Стоимость одной операции доходила до десяти тысяч долларов.
Китайские врачи вернули детям-инвалидам из Казахстана 100 тысяч долларов
Китайские врачи вернули детям-инвалидам из Казахстана 100 тысяч долларов

Китайские врачи вернули детям-инвалидам из Казахстана 100 тысяч долларов

Китайская клиника вернула обманутым родителям казахстанских детей-инвалидов сто тысяч долларов! Деньги перевели на личные счета каждой из 13 семей. В прошлом году они поехали в Поднебесную лечить малышей от ДЦП якобы по новейшей методике. Стоимость одной операции доходила до десяти тысяч долларов. А позже выяснилось, что заграничные медики вместо обещанной процедуры просто кололи детям ботокс. После долгих переговоров врачи из КНР свою вину признали.

Вылечить своего трехлетнего сына от ДЦП – это главная цель в жизни Тойбека Жалгасбаева. После нескольких курсов реабилитации в Поднебесной его ребенку стало лучше. Но результат, тем не менее, ожиданий не оправдал. Доказать, что несколько тысяч долларов были потрачены напрасно, Тойбеку было нелегко, понадобился целый год. И только несколько дней назад китайские медики все-таки признали ошибку.

Тойбек Жалгасбаев:

- Поехали в Гуанчжоу, город в КНР, там были переговоры о возврате денег. На основании этого Пекинская Лиминская больница согласилась вернуть за операцию «3S-блокировка нерва», и на основании этого сегодня уже родители поэтапно получают сумму за операцию.

В чудо-операцию кроме Тойбека поверили еще 12 семей из Казахстана. Все они хотели вылечить своих детей от ДЦП в Поднебесной. О том, что никакой уникальных уколов малышам не делали, мамы и папы узнали случайно. Китайские врачи вместо процедуры под названием «3S-блокировка нерва» кололи обыкновенный ботокс. В числе обманутых оказалась и Гульнар Жумагазиева из Астаны.

Гулнар Жумагазиева, 06.09.2016 г.:

- Деньги тратим. Сейчас это происходит из-за того, что мы поехали получать наивысшие технологии - 3S-блокировка, когда навсегда исчезает спастика. Вот, видите, спастика. А получили ботокс! Поэтому мы хотим вернуть свои деньги.

За некачественное оказание медицинских услуг Пекинская Лиминская клиника перевела на счета казахстанцев сто тысяч долларов. Родителям выплатили стоимость той самой чудо-операции, вместо которой детям провели совсем другую процедуру.

Сункар Нурмагамбетов, адвокат:

- По результатам двухдневных переговоров длительностью по пять часов примерно каждый день. Нам удалось прийти к соглашению, меморандуму о компенсации семьям. Двумя сторонами была избрана та сумма, которая устраивала, которая удовлетворяла их потребности и интересы.

Подавать в суд на китайскую клинику родители не стали. Деньгами, которые удалось вернуть, они планируют оплатить очередной курс реабилитации для своих детей.

Вчера9

Новости партнеров

Загрузка...