{metadescription}
Дольщики «Азбуки жилья» требуют арестовать имущество родственников владельца
Дольщики «Азбуки жилья» требуют арестовать имущество родственников владельца

Дольщики «Азбуки жилья» требуют арестовать имущество родственников владельца

Обманутые дольщики столичной компании «Азбука жилья» требуют арестовать имущество родственников Ерканата Тайжанова – это её владелец. Люди заявляют, что активов, которые принадлежали застройщику, не хватит, чтобы достроить их жилые комплексы.

По решению суда, топ-менеджеры, которых недавно осудили, должны возместить ущерб в размере чуть более 14 с половиной миллиардов тенге. Однако этого, по словам дольщиков, на всех не хватит. Только на один из таких объектов требуется почти пять миллиардов. А всего жилых комплексов семь! Люди утверждают, что государство должно было конфисковать всё имущество компании. В том числе и само ТОО. Кроме того, дольщики уверены, что правоохранительные органы слишком поздно составили опись имущества бывшего депутат Мажилиса Ерканата Тайжанова. Всё это время он находился в бегах и только недавно был арестован в Вене. 

Мурат Хасенов, дольщик:

- Тайжанов, он все свои компании давно уже переоформил. Этот вопрос до сих пор остаётся открытым. Многие компании открыты на его родных: братьев, сестёр, мать, жену. Эти компании же не установлены. Как их передали? Как их переоформили? Их увели от конфискации. Задача была органов всё это определить, найти деньги в оффшорах, но этого они не сделали.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.