{metadescription}
Приватизация: почти 200 госпредприятий оказались никому не нужны
Приватизация: почти 200 госпредприятий оказались никому не нужны

Приватизация: почти 200 госпредприятий оказались никому не нужны

Почти 200 предприятий, находящихся на балансе государства и национальных компаний, оказались никому не нужны. Все эти объекты сейчас выставлены на торги в рамках приватизации. Однако покупать их никто не торопится. Общая рыночная стоимость составляет 185 миллиардов тенге.

Такие данные сегодня привел министр финансов. Бахыт Султанов доложил, что всего на аукцион было выставлено 552 предприятия, 359 из которых уже приватизировали. Лидером по продажам является «Самрук-Казына». Почти за три года фонд продал 111 предприятий. Правда, не все так активно расстаются с госимуществом. Карагандинская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская области и Алматы до сих пор не выставили на приватизацию десятки предприятий. Глава Кабмина сегодня раскритиковал и успехи в сфере государственно-частного партнёрства. Министр финансов доложил, что сейчас для такого сотрудничества уже всё сделано. Вот только бизнес никак не идет.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Казахстана:

- Видим, что около 300 проектов имеется, хорошие доклады. Но в то же время айтады ғой, қалындық ұзатуға дайын, бірақ алатын жігіт жоқ. Сколько лет об этом говорим, постоянно меняем законы. И все планы, планы, планы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире