{metadescription}
Среди ста погибших от землетрясения в Индонезии казахстанцев нет
Среди ста погибших от землетрясения в Индонезии казахстанцев нет

Среди ста погибших от землетрясения в Индонезии казахстанцев нет

Граждан Казахстана среди пострадавших от мощного землетрясения в Индонезии нет. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел нашей страны. Сегодня разрушительные подземные толчки сотрясли сразу несколько индонезийских островов. По последним данным, жертвами стихии стали почти сто человек. Счет раненых уже идет на сотни. Местные больницы переполнены. Стихия разрушила жилые дома, административные здания и храмы. Много людей до сих пор остается под завалами.

Этот день для местных жителей начинался как обычно. Никто и не подозревал, что через несколько минут случится настоящий хаос. Водители в панике останавливали автомобили, а испуганные люди выбегали из домов и офисов. Больше всего от мощных подземных толчков пострадал индонезийский остров Суматра. Эти кадры с разрушенными зданиями сегодня целый день транслировали по всем телеканалам.

Эпицентр стихии магнитудой 6,4 находился на побережье острова Суматра. Подземные толчки почувствовали жители сразу нескольких регионов. По данным местных властей, это почти три миллиона человек. Стихия разрушила десятки домов, зданий и храмов.

Джоко Видодо, президент Индонезии:

- Сегодня утром я получил сведения о землетрясении. Я уже дал указания всем соответствующим министерствам и ведомствам срочно заняться оказанием помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.

По последним данным, жертвами стихии стали по меньшей мере 92 человека. Но погибших может быть гораздо больше. Люди все еще остаются под завалами. Спасатели заявляют, что для разбора разрушенных зданий не хватает техники.

Сутопо Нугрохо, управление по ликвидации последствий стихийных бедствий:

- Мы ожидаем, что число жертв продолжит расти, поскольку многие, вероятно, до сих пор находятся под обломками разрушенных зданий. Поисково-спасательная операция продолжается.

Власти сейчас устанавливают масштабы бедствия. Людей заверили: угрозы возникновения цунами нет. По данным Министерства иностранных дел нашей страны, в Индонезии находятся 24 казахстанца. И все они далеко от эпицентра землетрясения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире