{metadescription}
Актюбинские дорожники открывают вдоль трасс пункты обогрева
Актюбинские дорожники открывают вдоль трасс пункты обогрева

Актюбинские дорожники открывают вдоль трасс пункты обогрева

Актюбинские коммунальщики готовятся к битве с зимой. Синоптики пугают: в этом году она будет суровой. Дорожные службы еще не отошли от прошлогодних буранов. Тогда им приходилось сутками находиться в степи и вызволять из плена застрявших водителей и пассажиров. Теперь «вооружаются» против непогоды всеми способами.

К примеру, подрядная организация, которая расчищает республиканские трассы в зимний период, взяла на себя дополнительную нагрузку. Дорожники решили по собственной инициативе открыть вдоль трасс пункты обогрева. Всего по области будут действовать 19 таких точек на 150 мест, не считая частных кемпингов. Объекты уже готовы: застрявшим в бездорожье тут предоставят ночлег и питание. Между тем, погода в области уже портится. За городом метет, а температура сегодня уже упала до минус 20. Специалисты напоминают: не стоит рисковать и выезжать в дальние рейсы при неблагоприятных метеоусловиях.

Баглан Баймагамбетов, директор дорожной фирмы:

- Приезжают из теплых регионов, не приспособленные к нашим зимним условиям. У них нет шипов, цепей, чтобы в гололед сдвинуться. И сами они в легкой одежде. Парадокс, конечно, но бывало, в сланцах и в шортах сидят в кабине.

 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.