{metadescription}
Волонтеры прекратили поиски 18-летнего курсанта, потому что «он не заслуживает»
Волонтеры прекратили поиски 18-летнего курсанта, потому что «он не заслуживает»

Волонтеры прекратили поиски 18-летнего курсанта, потому что «он не заслуживает»

Волонтеры прекратили поиски 18-летнего курсанта алматинской Академии МВД Ахата Исмагилова! Его искали больше двух недель: учебное заведение парень покинул еще в середине ноября и обратно так и не вернулся. На поиски были брошены почти все силы. И вот стало известно, что курсант жив и здоров, ему ничто не угрожает. Но выходить на связь с родителями он, по непонятным причинам, не хочет!

С момента таинственного исчезновения 18-летнего Ахата Исмагилова прошло уже больше двух недель. Все это время его усиленно искали волонтеры и сокурсники. Поисковики прочесали буквально каждый клочок земли.

Ислам Угушев, волонтер:

- Были в районе железнодорожного вокзала Алматы-I. Искали его и в районе вокзала Алматы-2. Они даже иногда координировали свои действия с нами, потому что мы его тоже хотели найти и им же помочь в поиске их же соратника.

После того как Ахат не вернулся из увольнительной, он появлялся в соцсетях. Видели парня и у банкомата, где он снял 20 тысяч тенге. А позже был замечен в одном из торговых центров Алматы. И практически везде Ахат старался быть незамеченным - прятал лицо. Узнав об этом, волонтеры решили прекратить поиски.  

Ислам Угушев:

- Он целенаправленно не хочет, чтобы его нашли. Мы считаем, что нецелесообразно продолжать его поиски дальше, поскольку он не заслуживает ни усилий, ни нервов и тех средств, которые затрачиваются на его поиски. Зачем искать человека, который не нуждается в помощи и не хочет, чтобы его нашли?

Мать курсанта Татьяна Синева заявляла, что ее сыну не нравилось учиться в Алматы. В городе у Ахата не было ни родственников, ни друзей, и он неоднократно просил перевести его на родину – в Карагандинскую академию полиции. Рапорт в академии, кстати, все-таки удовлетворили. Но до сих пор Татьяна не может понять, почему сын продолжает усиленно скрываться. Женщина уверена: курсанта запугали.

Татьяна Синева, мать Ахата Исмагилова: 

- Чего-то все-таки боится, наверное! Из его академии все курсанты молчат и ничего не знают. Он все в той же одежде, как люди говорят, в коричневой куртке, серая шапка и синие джинсы.

Тем временем в полиции уже установили примерное местонахождение Ахата Исмагилова. Известно, что парень за все время ни разу не покидал пределы Алматы. Его поисками заняты десятки оперативников.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Специальную оперативно-следственную группу возглавляют сотрудники управления криминальной полиции, в нее вошли также сотрудники криминальной полиции районного отдела, и в подмогу были выделены еще сотрудники самой академии полиции МВД.

В полиции отметили, что задержание курсанта академии МВД Ахата Исмагилова -дело времени. После этого его намерены допросить и узнать, что на самом деле стало причиной бегства из учебного заведения. И только после этого 18-летнего парня передадут родителям.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире