{metadescription}
В Актау так и не смогли найти виновных в гибели двоих детей
В Актау так и не смогли найти виновных в гибели двоих детей

В Актау так и не смогли найти виновных в гибели двоих детей

В Актау так и не смогли найти виновных в гибели двоих детей.  Четырехлетний Муслим и шестилетняя Марьям Тимуркаевы умерли после того, как в соседней квартире потравили клопов. Следователи до сих пор отрабатывают три версии.

В числе подозреваемых соседка, которая использовала препараты с ядовитыми парами; медики инфекционной больницы, отправившие больных детей домой; и даже родители погибших малышей. Последние попали в этот список, потому что привезли дочь с сыном из больницы обратно в квартиру, где все еще стоял ядовитый запах. Трагедия произошла в марте. В больницу с признаками отравления обратились сразу шестеро членов одной семьи. Четверых медики госпитализировали, а малышей Марьям и Муслима отправили домой. Через несколько часов детям стало хуже. Они вновь поступили в инфекционное отделение детской больницы, где впоследствии и скончались. В смерти брата с сестрой родные обвинили врачей. А вот санэпидемиологи сделали вывод, что отравление произошло парами уксусной кислоты и хлорсодержащего препарата «Белизна», которые использовали соседи для дезинфекции от насекомых. В прокуратуре называют это дело очень сложным.

Марат Тойжан, прокурор г. Актау:

- Экспертиза - конкретные сведения не может представить, поэтому следственные органы и затягивают этот процесс. Хотя это было еще в начале года, уже сейчас декабрь на дворе. Это с этим связано. Сейчас говорить о каких-то подозреваемых или виновных лицах пока еще рано по этому делу. Надо потерпеть чуть-чуть, набраться терпения. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.