{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: Лидера ОПГ «Четыре брата» доставили на допрос по делу о краденой нефти
ЭКСКЛЮЗИВ: Лидера ОПГ «Четыре брата» доставили на допрос по делу о краденой нефти

ЭКСКЛЮЗИВ: Лидера ОПГ «Четыре брата» доставили на допрос по делу о краденой нефти

В Актюбинской области не прекращаются задержания и обыски по громкому делу о хищениях нефти. Нашумевшая на всю страну история сегодня получила продолжение. Днем в регионе неожиданно многократно усилили меры безопасности в аэропорту. Специальным рейсом туда доставили криминального авторитета Еркина Избасара, которого считают одним из главных организаторов грабежа месторождений «черного золота» в области. Он же – лидер старейшей в Казахстане организованной преступной группировки «Четыре брата».

В аэропорту Актобе приземлился самолет с очень важным пассажиром на борту. Встречают его не с цветами, а с автоматами. Авторитетный гость хоть и не нефтяной магнат, но контролировал в регионе потоки петролиума. Теперь, похоже, свое влияние потерял.

Человек, которого вывозят из лайнера, сейчас в прямом смысле в руках спецслужб. Прикованный к инвалидному креслу 50-летний мужчина, который прячет свое лицо -  лидер группировки «Четыре брата» (сейчас его банда называется «Айшуак-Жантугел»). Накануне Еркина Избасара задержали в Алматы, а сегодня в сопровождении сотрудников силовых органов он уже прилетел со своими помощниками специальным рейсом в Актобе. Всех сразу же увезли на допросы.

Спецслужбы считают Избасара одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области.  Согласно материалам дела, он разработал сложную схему, по которой обогащался с помощью ворованного «черного золота». А помогали ему в этом салафиты,  одного из которых задержали сегодня.

Обыскивают сейчас и дома других религиозных фанатиков, которые, несмотря на свою набожность, не стеснялись воровать нефть. Пока неизвестно, признался ли кто-нибудь из них в преступлениях. Сотрудники правоохранительных органов ищут дополнительные доказательства и подробностей не сообщают.

Масштабная спецоперация началась в Актюбинской области еще накануне. В среду задержали перевозчиков нефти и ее скупщиков. Начались обыски на нефтеперерабатывающих заводах, которые якобы приобретали тысячи тонн ворованного «черного золота»! О каких суммах идет речь, пока неизвестно. Не сообщают в КНБ и на что тратили деньги криминальные лидеры, которые вместе с салафитами грабили месторождения. Очевидно, ответ на этот вопрос будет озвучен совсем скоро… 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире